Deu vontade de comer aquela salada diferente? A Plasmont tem uma receita especial para você: a Salada Caesar. Fácil e muito prática de preparar, o prato foi criado no México e ficou muito famoso nos Estados Unidos.
Confira os ingredientes desta receita saborosa:
– 1 maço de alface-americana lavada e escorrida;
– 1/2 de alface lisa, lavada e escorrida;
– 2 colheres de sopa de queijo ralado;
– 2 xícara de croutons.
– 3 pacotes de queijo ralado;
– 3 filés de anchova (se não tiver a anchova, pode substituir por atum);
– 1 pitada de pimenta-do-reino;
– 1 colher de sopa de alho moído;
– 1 pitada de molho de pimenta;
– 1 colher de sopa de mostarda;
– 1 vidro grande maionese.
– 8 pães franceses;
– 1 pitada de pimenta-do-reino;
– 1 pitada de molho de pimenta vermelha;
– 1/2 xícara de queijo ralado;
– 2 colheres de azeite de oliva;
– Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira;
– Espalhe o queijo ralado e os croutons sobre a salada.
– No liquidificador bata o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta vermelha, a anchova e o alho;
– Retire o molho do liquidificador, coloque em um recipiente e misture a maionese suavemente. Após isso, adicione a mostarda e mexa suavemente.
– Corte os pães em cubinhos;
– Coloque em um recipiente, adicione meia xícara de queijo ralado, uma pitada de pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e duas colheres de sopa de azeite de oliva (se não tiver, substitua por óleo);
– No recipiente, mexa suavemente os pães com os ingredientes adicionados e leve ao forno em potência baixa para os pães ficarem torradinhos e crocantes. Deixe por mais 5 minutos e olhe ocasionalmente para não torrar demais.
Gostou da dica completa da Plasmont? Faça a sua Salada Caesar e saboreie esta receita magnífica!